Hiperuricemia – Gota

La dieta influye en el aumento de ácido úrico en el organismo, pudiendo desencadenar una crisis de gota. Debemos seguir unas breves recomendaciones dietéticas en los pacientes con hiperuricemia.

  • Evitar el ayuno prolongado.
  • Es conveniente mantener un peso adecuado.
  • Es muy importante beber abundante agua (más de 2 litros por día).
  • Se debe evitar el alcohol en todas sus formas.
  • Se debe disminuir la ingesta de alimentos ricos en purinas como carnes grasas y vísceras de animales, embutidos grasos, mariscos y huevas de pescado, leche entera y quesos curados.

Si presenta una crisis de gota con dolor e inflamación articular y su médico de familia no está disponible, en el Servicio de Urgencias de Archena podemos ajustar el tratamiento para aliviar la sintomatología.

(Fuente: Fisterra Atención Primaria en la Red)

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s